Продолжение оратория на Свято-Амвросиевском приходе

В понедельник 17 июля настоятель Свято-Амвросиевского прихода архим. Амвросий (Макар) с детьми молился у образа святых царственных страстотерпцев, после чего рассказал детям о мученических страданиях императора Николая II и его семьи. Окропив детей святой водой, о. Амвросий направился с ними в аквапарк.

Во вторник 18 июля о. Амвросий с детьми соврешил молебен перед иконой преп. Сергия Радонежского. Указав детям на важность служения преп. Сергия в Древней Руси для победы на Куликовом поле, утверждения духовности в обществе и развития монашеской жизни, батюшка окропил их святой водой и направился в монастырь иконы Божьей Матери «Неувядаемый Цвет», расположенный на берегу Лаго-Маджоре.

Архим. Димитрий (Фантини), настоятель монастыря, встретил паломников, приближающихся к монастырю, преподал всем благословение, вошел в монастырь и в храме монастыря в сослужении о. Амвросия, прот. Василия Балацела, прот. Иоанна Фрунзе и иерод. Нифонта (Слюсаряка) совершили молебен преп. Сергию Радонежскому. После молебна о. Димитрий помазал всех святым елеем и пригласил на трапезу. За трапезой паломники общались с о. Димитрием и его помощниками.

После трапезы в монастыре о. Амвросий с детьми спустился на берег озера на детскую площадку. Дети игрались на площадке и купались в озере.

19 июля о. Амвросий с детьми, помолившись в нашем храме, направился в церковь монастыря Сан Маурицио аль Маджоре. По дороге батюшка с детьми зашел в церковь Пресвятой Богородицы Санта Мария алла Порта и помолился перед святой иконой Матери Божьей Ченстоховской. Затем все прибыли к церкви св. Мауриция, которая сейчас является музеем. Рассмотрев многие фрески храма, батюшка с детьми остановился возле фрески с изображением вхождения в Ноев ковчег животных и птиц. После этого все направились в парк Семпионе.

После обеда о. Амвросий с детьми направился в музей Багатти Вальсекки, где находятся много древних икон и старинной домашней утвари. Здесь экскурсовод, рассказывая детям о музее, предложила им увлекательную игру отгадывания и нахождения разных вещей, находящихся в музее. Из музея все переместились в парк Палестро и затем возвратились в наш храм, где после ужина о. Амвросий поблагодарил своих помощников и родителей за организцию летнего лагеря и пожелал детям продолжить летний отдых с пользой для души и вниманием к молитве и послушанию.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *