Продолжение летнего детского лагеря Свято-Амвросиевского прихода

В понедельник 6 июля, в день праздника Владимирской иконы Божьей Матери, о. Амвросий (Макар) отслужил с детьми детского лагеря молебен Пресвятой Богородице на итальянском языке и рассказал им о важности перенесения благоверным князем Андреем Боголюбским Владимирской иконы из Вышгорода во Владимир, где она стала спасительницей от нашествия татар и помогала людям обретать мир, покой и радость в своей жизни. Затем дети играли и отдыхали на приходе св. Феклы.

Во вторник 7 июля, в праздник Рождества Иоанна Предтечи, о. Амвросий служил Божественную литургию в Милане, а дети следили за службой по фейсбуку. После богослужения дети обедали и переместились в Чинизелло, где они играли в различные спортивные игры, проводя соревнование. Вечером о. Амвросий отслужил молебен св. Иоанну Предтече и рассказал детям о том, как Иоанн Предтеча чудесным образом родился и переместился в пустыню, где он воспитывался вне человеческой цивилизации и поэтому стал ангелом во плоти, которого Господь позвал быть предтечей Христу Спасителю и крестить Его в Иордане.

В среду 8 июля после утренней молитвы дети занимались творчеством – вышивали, делали аппликации, занимались пением, кулинарией, играли в разные игры и отдыхали. Вечером, в день праздника свят. Максима Туринского, о. Амвросий отслужил молебен и пропел с детьми на итальянском языке в храме св. Феклы акафист свят. Максиму Туринскому, которому посвящен приход РПЦ в городе Турине. Затем батюшка рассказал детям о широком архипастырском служении свят. Максима, ученика свят. Амвросия, на туринской кафедре в трудные годы нашествия разных племен, которые опустошали северо-итальянские земли. Затем о. Амвросий также напомнил детям, что в этот день праздновалась память свв. благов. Князей Петра и Февронии Муромских, покровителей православных семей, и рассказал им о трудностях, которые им пришлось перенести в их супружеской жизни, и о том, как они, перенеся их, были вместе, умерли в один день и даже погребены были вместе, находясь своими мощами в одной гробнице.

В четверг 9 июля о. Амвросий с детьми, родителями и помощниками совершил поездку к подножию гор у озера Комо и поднялся на среднюю высоту, где остался с группой маленьких детей, а подростки поднялись с диаконом Русланом Чопенко на вершину горы. После обеда о. Амвросий провел с младшими детьми и их мамами духовную беседу. После этого обе группы спустились вниз, соединились вместе и направились на берег озера Комо, где дети и родители купались и отдыхали.

В пятницу 10 июля утром о. Амвросий отслужил молебен с детьми и пожелал им быть внимательными в проведении детского лагеря, слушаясь наставников. Дети играли в разные игры и отдыхали, а после обеда дети поставили кукольный театр – русскую народную сказку «Теремок» на итальянском языке, под руководством воспитательницы Марины Алексеевны.

В понедельник 13 июня, в день праздника Собора двенадцати апостолов, о. Амвросий отслужил Божественную литургию в храме св. Феклы в Чинизелло. После богослужения батюшка в своем слове рассказал о трудностях апостольской проповеди в языческом мире и обратил внимание на веру и духовную силу святых апостолов, которые, перенося трудности, распространили Евангелие по всему тогдашнему миру, и призвал детей также спокойно переносить трудности, в которых Господь помогает человеку и дарует ему силы перенесения их. После обеда дети продолжили игры в футбол, волейбол, баскетбол и другие, и отдыхали.

Во вторник 14 июля о. Амвросий совершил молебен с детьми детского лагеря, снова обратил их внимание на евангельскую проповедь, которую апостолы несли разным народам через большие трудности, а также обратил их внимание на праздник свв. бессребреников Космы и Дамиана, пострадавших в Риме. Затем дети играли, отдыхали.

Вечером о. Амвросий служил молебен, за которым с детьми пропел акафист Первоверховным Апостолам Петру и Павлу на итальянском языке. Затем в своем слове о. Амвросий снова говорил о важности служения Первоверховных Апостолов для всей апостольской проповеди. После этого батюшка обратил их внимание на нашу приходскую жизнь, на наши труды на приходе, и напомнил им, что как раз 14 лет назад, 14 июля о. Амвросий прибыл на Свято-Амвросиевский приход.

После богослужения был праздничный ужин, на который собрались много прихожан и гостей, в том числе итальянцев.

В среду 15 июля, в праздник Положения честной ризы Пресвятой Богородицы во Влахерне, о. Амвросий отслужил молебен Пресвятой Богородице в храме св. Феклы с детьми летнего лагеря и рассказал им о перенесении со Святой Земли риз Божьей Матери и в Константинополь, где был построен Влахернский храм специально для положения Ее риз, омофора и пояса.

Также батюшка рассказал детям о важности этой святыни для Константинополя и, особенно, для киевского князя Аскольда, который при нашествии со своими войсками на Константинополь увидел, как Пресвятая Богородица хранит этот град, заключил мирный договори и затем, возвратившись в Киев, принял крещение с киевлянами.

Затем дети играли в разные игры под навесом, несмотря на грозу и дождь. Вечером о. Амвросий совершил молебен и пропел акафист Пресвятой Богородице с детьми на итальянском языке, напомнив им снова о том, что Пресвятая Богородица – наша Матерь Небесная, молится о нас Сыну Своему, Богу нашему, и помогает нам вести духовную жизнь.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *