Паломническая поездка к святыням Рима в преддверии праздника святых первоверховных апостолов Петра и Павла

В пятницу 9 июля настоятель Свято-Амвросиевского прихода архим. Амвросий (Макар) совершил всенощное бдение, после которого вместе с группой прихожан отправился автобусом в Рим.

Прибыв в Рим утром 10 июля паломники направились к катакомбам св. Каллиста. Здесь о. Амвросий совершил Божественную литургию, все паломники причастились Святых Христовых Таин. После этого все приняли участие в экскурсии по катакомбам.

Пройдя по Аппиевой дороге, паломники посетили церковь, Санта-Мария-ин-Пальмис, построенную на месте встречи бегущего из Рима св. апостола Петра с Господом. Здесь все поклонились камню с отпечатком стоп Господа Иисуса Христа.

После этого паломники направились в храм св. вмчц. Екатерины Александрийской РПЦ и поклонились его святыням.

Затем паломники направились к базилике Сан-Паоло-Фуори-ле-Мура, где о. Амвросий совершил молебен ап. Павлу перед его мощами.

После этого паломники направились к Капитолийскому холму и спустились вниз к Мамертинской темнице, где были заточены свв. апостолы Петр и Павел. Здесь о. Амвросий совершил молебен.

Затем паломники посетили Ватикан. В крипте собора св. Петра о. Амвросий совершил молебен ап. Петру перед его святыми мощами.

Из Ватикана все направились к церкви Санта-Мария-Маджоре, в которой хранятся Ясли Христовы и чудотворный образ Пресвятой Богородицы. Перед базиликой был совершен молебен.

Отсюда все переместились к храму св. Вита, которому посвящен наш храм в Милане, построенному на месте его мученичества.

В завершении паломнической поездки все помолились у стен Колизея, места мученической кончины множества христиан Древней Церкви в период гонений.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *