Паломническая поездка к святыням города Рима в преддверии праздника апостолов Петра и Павла

Вечером 8 июля, в преддверии праздника свв. апостолов Петра и Павла, архим. Амвросий (Макар) выехал машиной в город Рим. Одновременно группа паломников также выехала в Рим автобусом. Прибыв в Рим, все направились в катакомбы св. Домитиллы. Здесь о. Амвросий поисповедовал паломников, после чего совершил Божественную литургию возле катакомб. Большинство паломников исповедовались и причастились Святых Христовых Таин.

После литургии паломники спустились в катакобы св. Домитиллы на экскурсию.

Пообедав, все направились в базилику Сан-Паоло-фуори-ле-Мура, где о. Амвросий совершил молебен перед мощами св. апостола Павла.

После этого все направились в Церковь Святой Лестницы, где с молитвой поднялись по святым ступеням, привезенным св. Еленой в Рим в 326 году из Иерусалима. Войдя в Святая Святых, паломники поклонились чудотворному образу Иисуса Христа конца V — начала VI века в серебряном окладе XV века, написанному темперой по шёлку, — так называемый Ахиропиитос (Нерукотворный).

Затем группа направилась в Латеранскую базилику, и о. Амвросий совершил молебен перед честными главами свв. апп. Петра и Павла, после чего все помолились перед иконой Тайной вечери, написанной на доске от стола из Сионской горницы.

После этого паломники направились в Ватикан, где помолились перед мощами св. апостола Петра.

Из Ватикана все переместились к базилике Санта-Мария-Маджоре, где совершили молебен Пресвятой Богородице, после чего вернулись в Милан.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *