Божественная литургия на мощах св. мц. Наталии в базилике Сан Лоренцо в Милане

В четверг 8 сентября, в день памяти свв. мчч. Адриана и Наталии, архим. Амвросий (Макар) совершил Божественную литургию в базилике Сан Лоренцо, в капелле св. Ипполита, где покоятся мощи св. мц. Наталии. За литургией молились многие прихожане нашего прихода и паломники из разных городов Италии; Многие прихожане причастились святых Христовых Таин. По окончании литургии о. Амвросий поздравил Наталий с Днем Ангела и подарил им подарки, а хор нашего прихода пропел им Многолетие. Затем все молящиеся приложились к мощам св. мц. Наталии.

После богослужения батюшка обратился к прихожанам со словом:

«Поздравляю вас, дорогие братья и сестры, с этим торжеством, праздником свв. мчч. Адриана и Наталии. У мощей св. мц. Наталии мы совершили Божественную литургию, исповедовались, причастились, услышали моливту, какие они крепкие в вере, крепкие в радости, крепкие в помощи нам.

И вот, мы стоим перед мощами св. мц. Наталии и со многими и благодарим Бога, что мы можем стоять у мощей этой святой, которая смогла своему мужу быть крепким в той вере, к которой он пришел, и помогла ему принять мученическую смерть. Почему? — Потому что это самое большое, что может быть в жизни человека. Отдать себя Богу.

И вот, мц. Наталия нас учит не расстраиваться, не разбивать свою душу, а всегда со смирением и кротостью все совершать. Я знаю, что именинницы это будут совершать в два раза больше, чем мы все, но мы будем следовать вашему примеру и радоваться вместе с ними.

Они знают, какая мц. Наталия была крепкая и мощная в своей вере, в своем терпении, в своем смирении, в своей кротости, в своей тихости души. Эту тихость души мы должны сохранить вместе с мц. Наталией. А именинниц мы поздравляем, потому что они носят такое имя, и пусть они сияют своей тихостью, своей верой и своим благоразумием.

Пусть Господь помогает всем нам вместе с ними благодарить св. мц. Наталию с мч. Адрианом. Стоя у мощей мц. Наталии, мы должны быть все более крепкими, подражая ей в этой радости, которую она имела и которой с нами делится. Она делится с нами, потому что видит, что когда мы стараемся быть такими, какие должны быть, она благодарит Бога, видя именинниц крепкими. И мы будем молиться об именинницах, а мы следовали за ними. Всех еще вас с торжеством св. мц. Наталии, с праздником всех вас!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *