В понедельник 21 сентября, в праздник Рождества Пресвятой Богородицы настоятель Свято-Амвросиевского прихода в Милане архим. Амвросий (Макар) совершил молебен с пением акафиста праздника Рождества Богородицы.
Вместе с батюшкой на итальянском, церковнославянском и молдавском языках пели дети, подростки приходской школы и молодежь в храме св. Феклы в Чинизелло Бальзамо. После пения акафиста батюшка напомнил детям о том, как велико для Церкви праздновать Рождество Пресвятой Богородицы, потому что родилась Та, Которая дала нам Спасителя, Который победил грех и дала человеку вечную жизнь.
В среду 23 сентября и в четверг 24 сентября о. Амвросий снова отслужил молебен с акафистом Рождеству Пресвятой Богородицы в храме св. Феклы, за которым молились и пели дети и подростки после занятий приходской школы.
В воскресенье 27 сентября, в праздник Воздвижения Честнаго и Животворящего Креста Господня, о. Амвросий совершил молебное пение с акафистом Кресту Господню на итальянском языке с детьми и подростками. После акафиста батюшка обратил внимание детей, подростков и всех молящихся на важность поклонения Честному Кресту Господню, на котором Христос Спаситель принес спасение человеку, помня о том, что крестное знамение, которым мы должны всегда и осенять себя, и славить Христа Господа, распятого на Кресте, – это наша сила, наша радость, наша слава.
В среду 30 сентября, в праздник свв. мчц. Веры, Надежды, Любви и матери их Софии о. Амвросий совершил молебен с пением акафиста мученицам с детьми и подростками на церковнославянском и молдавском языках. После акафиста батюшка, рассказывая детям о юных мученицах и их матери Софии, просил детей всегда помнить этот пример воспитания их в христианской вере и любви, которыми они сияли, приняли мученическую смерть, и зовут нас последовать их любви ко Христу Господу.
1 октября, в попразднство праздника Воздвижения Креста Господня, о. Амвросий снова совершил молебен с пением акафиста Кресту Господню с детьми и подростками школы на итальянском языке. После богослужения батюшка снова призвал детей помнить о силе крестного знамения и радости, которую распятый Господь дарует всякому, следующему Его Евангелию.
6 октября, в преддверии престольного праздника храма св. пвмчц. равноап. Феклы, о. Амвросий совершил с иерод. Нифонтом (Слюсаряком) всенощное бдение, которое пел с детьми на итальянском языке. После богослужения батюшка поздравил всех молящихся с наступающим престольным праздником и, прежде всего, детей. О. Амвросий снова и снова призывал детей к воспитанию своего сердца, которое имело св. Фекла, проповедуя Евангелие Христово.
7 октября вечером, в день престольного праздника св. пвмчц. Феклы, о. Амвросий совершил молебен на итальянском языке и пение акафиста св. Фекле на церковнославянском языке с детьми и подростками приходской школы. После акафиста батюшка снова напомнил детям о славном обращении ко Христу святой Феклы, о следовании ее проповеди апостола Павла. Мученица, претерпевая многие мучения, несла людям весть Христову.
В среду 14 октября, в день праздника Покрова Пресвятой Богородицы, о. Амвросий совершил молебен Пречистой Деве Марии на итальянском языке и акафист Покрову Божьей Матери на церковнославянском языке с детьми приходской школы. После молебна батюшка, рассказав детям о том, как чудесно явилась Пресвятая Богородица во Влахернском храме в Константинополе, как Она покрыла головы молящихся Своим омофором, сказал детям о важности обращаться своей молитвой к нашей Небесной Матери Пречистой Деве Марии и просить Ее благословения и Покрова для нашей жизни.
В четверг 15 октября, в праздник свв. мучч. Киприана и Иустины о. Амвросий совершил вместе с детьми молебен с акафистом свв. Киприану и Иустине на итальянском языке. После акафиста о. Амвросий рассказал молящимся о славном обращении бывшего колдуна ко Христу и его борении, в котором помогла св. Иустина, и великом его служении Церкви Христовой в епископском сане.
В пятницу 16 октября, в канун праздника сщмч. Иерофея, епископа Афинского, о. Амвросий совершил вечерню и утреню, пропев богослужение с детьми приходской школы на итальянском языке. После службы батюшка поблагодарил детей за пение этого богослужения и рассказал им, что сщмч. Иерофей был обращен ко Христу ап. Павлом в Афинском Ареопаге вместе со сщмч. Дионисием Ареопагитом и был поставлен апостолом Павлом епископом. Сщмч. Иерофей продолжил проповедь, которую начал ап. Павел в городе Афины.
В среду 21 октября, после празднования иконы Пресвятой Богородицы Умиление, о. Амвросий, прочитав лекцию старшим подросткам по катехизису, совершил с ними молебен с акафистом Божьей Матери на итальянском языке. После акафиста батюшка рассказал детям о славном явлении иконы Умиления Пресвятой Богородицы и напомнил им, как многие, приходя к Ней, получали просимое и благословение Матери Божьей.
В четверг 22 октября, в праздник Корсунской иконы Божьей Матери, о. Амвросий, прочитав младшим подросткам лекцию по Ветхому Завету и Святой Земле, снова совершил с ними молебен с акафистом Пресвятой Богородице на итальянском языке. В своем слове батюшка обратил внимание детей на славное пришествие Корсунской иконы Божьей Матери, привезенной равноап. князем Владимиром из Корсуни на Русь. Икона была в Киеве во время крещения киевлян и затем перевозилась в другие города, была почитаема верующими, которые чувствовали в своих сердцах молитву об их жизни нашей Небесной Матери.
В среду 28 октября, после праздника Иверской иконы Божьей Матери, о. Амвросий, прочитав старшим подросткам лекцию по катехизису, совершил с ними молебен с акафистом Пресвятой Богородице на итальянском языке. После богослужения батюшка рассказал детям о славной Иверской иконе Божьей Матери, спасенной от иконоборцев, прибывшей на Афон по морю и ставшей Вратарницей в Иверском монастыре. О. Амвросий просил детей не забывать о том, что Пресвятая Богородица – наша Защитница перед всеми трудностями и испытаниями.
В четверг 29 октября, после праздника первых мучеников миланских Назария, Гервасия, Протасия и Кельсия о. Амвросий отслужил молебен и пропел с детьми канон святым мученикам миланским на итальянском языке. После службы батюшка, обратившись к детям, подчеркнул великую славу первых мучеников миланских. Этой славой жила община Милана и, особенно, свят. Амвросий Медиоланский, который обрел мощи святых мучеников.
