Паломничество к мощам древних миланских мучеников Назария, Гервасия, Протасия и Кельсия в день их памяти

В воскресенье 27 октября, в день памяти свв. мучеников Медиоланских Назария, Гервасия, Протасия и Кельсия, после Божественной литургии, совершив молебен святым миланским мученикам, архим. Амвросий (Макар) с группой прихожан крестным ходом с пением величания миланским мученикам направился к их мощам.

От нашей церкви паломники направились прямо к базилике Сан-Назаро-ин-Броло, которая не только ближе всего к нашему храму, но и в ней находятся мощи первого миланского мученика св. Назария. Войдя в храм св. апостолов или св. Назария, все паломники поклонились сперва мощам нескольких апостолов, и затем поднялись к мощам св. мч. Назария. Здесь о. Амвросий совершил молебен с прот. Василием Горюком, прот. Георгием Журавлевым, иером. Нифонтом Слюсаряком. Приложившись к святым мощам, о. Амвросий всех помазал святым елеем и с пением величания св. мч. Кельсию направился с паломниками в церковь Санта-Мария-деи-Мираколи возле Сан-Чельсо, в которой находятся его святые мощи.

Войдя в храм Пресвятой Богородицы, все поклонились мощам св. мученика Кельсия и чудотворному образу Богородицы, и совершили молебен перед церковью Пресвятой Богородицы и базиликой св. Кельсия. О. Амвросий снова, помазав молящихся святым елеем, направился с ними в базилику Сан Амброджо к мощам св. мучеников Гервасия и Протасия.

Здесь после мессы, которая служилась, паломники спустились в крипту, где батюшка совершил молебен свв. мчч. Гервасию и Протасию, мощи которых лежат по одну и другую сторону мощей свт. Амвросия Медиоланского. Поклонившись вместе с паломниками святым мученикам и св. Амвросию, батюшка помазал паломников святым елеем и поднялся из крипты к саркофагу, в котором хранятся мощи матери свв. Гервасия и Протасия мц. Валерии с мощами свв. мчч. Набора и Феликса и других святых.

Возвратившись с пением величания миланским мученикам в наш храм, о. Амвросий продолжил молитву святым мученикам и поблагодарил всех за такое важное для наших душ посещение святых мощей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *